ヨーグルト入りコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、きゅーりは千切りにして塩をふり軽くもみます。15分程おいて水分を出します。
- 2 水分が出てきたらしぼるようにして水分をきります。
- 3 水気をきったホールコーンをボールに入れます。
- 4 (A)で味をつけたら出来上がりです。
きっかけ
お店のコールスローサラダが美味しくて保存料の入ってないコールスローサラダを作りたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
酢が好きなら小さじ3、甘めが好きなら小さじ3と調整してお好みの味にしてください。 保存容器に入れると底にマヨネーズとお酢が沈むので食べる時に下から混ぜて味をなじませると美味しく食べれます。3日程でお召し上がりください。蒸大豆をいれてもOK
- レシピID:1970026878
- 公開日:2023/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- コールスローサラダ ダイエットサラダ ヨーグルト入りサラダ お酢
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