豆腐と納豆キムチのヘルシー簡単グラタン! レシピ・作り方

豆腐と納豆キムチのヘルシー簡単グラタン!
  • 約10分
  • 100円以下
@あやちん
@あやちん
発酵食品たくさんでカロリーも低め!簡単でダイエットにも最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下拵えとして豆腐は水切りをする為、キッチンペーパーを2枚重ねにして豆腐を包み、耐熱容器にいれ、電子レンジ500Wで3分程度加熱する。
  2. 2 キムチは食べやすい大きさに切り、納豆は付属のタレとお好みでカラシを入れてまぜておく。
  3. 3 水切りした豆腐と、キムチ、納豆をボウルに移して混ぜておく。この時豆腐は粗めに潰しておく。
  4. 4 お皿に3で混ぜておいた具をいれ、ピザ用チーズを乗っける。トースターで、200Wで8-10分程度焦げ目が付くまで焼き完成。

きっかけ

豆腐が余っており、ボリュームのあるおかずを作りたかったため。

  • レシピID:1970026846
  • 公開日:2023/02/06
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カテゴリ
豆腐グラタン木綿豆腐
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