豆とじゃこの甘辛 レシピ・作り方

豆とじゃこの甘辛
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

  • 大豆水煮 50g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量
  • じゃこ 10g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆に片栗粉をいれからめる
  2. 2 170度の油でサッとあげる。
    片栗粉がきつね色になればよい
  3. 3 鍋にじゃこをいれ炒る
  4. 4 醤油、みりん、砂糖をいれ絡める
  5. 5 大豆をいれ絡める

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

大豆に片栗粉をまぶす

  • レシピID:1970026832
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る