おうち居酒屋☆白菜玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
白菜の白い部分と青い部分を切り分ける。
白い部分を薄く削ぎ切りにし、青い部分を適当に刻む。 -
2
熱したフライパンにゴマ油を引き、弱中火で白菜の白い部分を炒める。
柔らかくなったら青い部分を入れ、塩を小1/3ふりかけて炒める。 -
3
ある程度炒まったら弱火にし、酒をかけて中央に卵を割り落とす。
塩1つまみと胡椒をかけて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。 -
4
黄身が好みの固さになったら火を止め、お皿に盛り付けたら完成。
※そのままで美味しいですが、お好みで醤油やポン酢をかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 白菜玉子
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