ヤマサうにソースの日清ソース焼そばカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清ソース焼そばカップ 1個
- 熱湯 500ml
- ヤマサうにソース 小2
- マヨネーズ 小1
- 鰹節 2~3g
作り方
-
1
焼そばの蓋を開けて熱湯を注ぐ。
2分30秒経ったら湯切りをする(完全には湯を捨てずに少し残す)。
※記載3分ですが短めに。 -
2
麺に粉末ソースを2/3入れて軽く混ぜる。
ヤマサうにソースとマヨネーズをかけ、よく混ぜ合わせる。
鰹節をたっぷりとかければ完成。
きっかけ
いつもの焼そばを軽くアレンジ。
おいしくなるコツ
・熱湯3分ではなく少し短めにする。 ・お湯は少し残しておく。 ・お好みでマヨネーズを追加でかけてお召し上がりください。
- レシピID:1970026760
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません