簡単ボリュームアップ☆豚こまのピカタ レシピ・作り方

簡単ボリュームアップ☆豚こまのピカタ
  • 約10分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
ピカタにするとお肉が柔らかい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は小さめのボウルに割り入れてよく溶きほぐし、カレー粉と塩コショウを混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め始める。
  3. 3 片栗粉を入れたビニール袋に豚肉を入れ、全体にまぶしつける。
  4. 4 温まったフライパンに油を入れ、卵液をつけながら豚肉を両面焼く。

きっかけ

ピカタを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵はよく溶きほぐしたほうが豚肉に絡みやすくなります。

  • レシピID:1970026730
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単夕食簡単豚肉料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る