簡単☆京風おばんざい☆大根の炊いたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 400gほど
- 水 500ml
- 顆粒だし 小1と1/2
- 酒 大1
- 薄口醤油 大1
作り方
-
1
大根を2~3cm幅に切る。
包丁で皮を剥き、いちょう形に切る。 - 2 鍋に水と大根を入れて火にかけ、沸騰したら顆粒だしと酒を入れて弱中火にし、15~20分ほど炊く。
-
3
爪楊枝がスッとささるぐらいに柔らかくなったら醤油を入れて火を止める。
そのまま置いて一度冷ます。
再度火を入れて温めれば完成。
関連情報
- 料理名
- 京風大根の炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
君に会えてよかった
このままずっとずっとラララふたりで