生うどんでかりんとう レシピ・作り方

生うどんでかりんとう
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(2人分)

  • 生うどん 1玉
  • 砂糖① 大さじ1
  • 30cc
  • きなこ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 砂糖② 大さじ1

作り方

  1. 1 生うどんを160度油にほぐしながら入れる
  2. 2 きつね色になればあげる
  3. 3 耐熱皿に水、砂糖①をいれラップしレンジ600w5秒し、砂糖をとかす
  4. 4 揚げたうどんにからめる
  5. 5 きなこ、砂糖②、塩を合わせた中にうどんをいれあえる

きっかけ

簡単おやつ

おいしくなるコツ

きつね色にあげる

  • レシピID:1970026624
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん創作・オリジナルお菓子その他のお菓子簡単お菓子
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る