さば缶とキャベツの味噌マヨ炒め☆節約さば缶レシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さば缶の身と汁を小さめボールなどを使って、分けておきます。汁はこの後使います。
- 2 1で別にした水煮缶の汁に、★を入れてよく混ぜておきます。
-
3
キャベツは3㎝角程に切り水気を切ります。
フライパンにサラダ油を入れて、キャベツを炒めていきます。 - 4 2分程炒めてキャベツが少ししんなりしたら1.で分けた鯖の身を入れます。ヘラなどで半分〜好みの大きさに割りながらざっくり炒めます。
- 5 1分程キャベツと炒めたら2.で混ぜた調味料も入れて、ゆすりながら少し調味料を馴染ませます。
-
6
1分程して汁気も少し飛んだら火を止め完成です。
器に盛り付けて万能ネギなどを散らします(あれば)
きっかけ
さば缶ストックが有ったので、キャベツ消費と節約レシピを作ってみました。 値上げが痛い今日この頃なので^^;
おいしくなるコツ
さば缶も塩分がまちまちなので、最後に足りなければ調整して下さいね。
- レシピID:1970026564
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/02/05 18:59美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)