生姜たっぷり☆ホイコーロー風野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ600W3分加熱。
- 2 玉ねぎは1㎝幅ぐらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップしてレンジ600W3分加熱。
- 3 生姜をすりおろし、調味料と混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを温め始める。
-
5
人参は縦半分に切ってから薄切りにし、②のレンジ済み玉ねぎの上に乗せて、レンジ600W3分加熱。
(玉ねぎは再加熱) - 6 温まったフライパンに豚肉を広げて入れ、色が変わったら、玉ねぎと人参を入れて炒める。
- 7 キャベツを入れ、混ぜ合わせた⚫をすべて入れてサッと混ぜ合わせ、すぐに火を止める。
関連情報
レポートを送る
2 件