かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりり⭐︎
ゆりり⭐︎
おもてなしにもぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は角切り、かぼちゃは電子レンジに入れ600Wで4分加熱する。柔らかくなったら皮を取り除き、角切りにする。
  2. 2 お鍋にバターを溶かして、玉ねぎと塩3分の1を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 人参とかぼちゃを加え、軽く炒めたら、水とコンソメを入れて約20分煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、ハンドブレンダーでペースト状にする。
  5. 5 ペースト状になったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節になったので。

おいしくなるコツ

お好みで最後に黒胡椒を振ったらアクセントになり、美味しいです!

  • レシピID:1970026526
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/04/01 16:25
    かぼちゃのポタージュ
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る