かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は角切り、かぼちゃは電子レンジに入れ600Wで4分加熱する。柔らかくなったら皮を取り除き、角切りにする。
- 2 お鍋にバターを溶かして、玉ねぎと塩3分の1を入れてしんなりするまで炒める。
- 3 人参とかぼちゃを加え、軽く炒めたら、水とコンソメを入れて約20分煮込む。
- 4 野菜が柔らかくなったら、ハンドブレンダーでペースト状にする。
- 5 ペースト状になったら、牛乳を加えてひと煮立ちさせたら完成です!
きっかけ
かぼちゃが美味しい季節になったので。
おいしくなるコツ
お好みで最後に黒胡椒を振ったらアクセントになり、美味しいです!
- レシピID:1970026526
- 公開日:2024/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102024/04/01 16:25レシピ参考にさせて頂きました(^^)