鶏むね肉の梅肉和え レシピ・作り方

鶏むね肉の梅肉和え
  • 約15分
  • 500円前後
凌我
凌我
すっぱいものが食べたくなりまして

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しを種を取り除いてフォークなどでプスプス潰しながら小さくする。
    鶏むね肉は筋や皮を取り除いて、一口サイズにする。
  2. 2 油を引いて熱したフライパンに鶏むね肉を入れる。中火で5分くらい炒める。(火が通ってなければ、通るまで炒める)
  3. 3 火が通った鶏肉にポン酢をかけて、さらに1分ほど炒める。
  4. 4 皿に移して、梅干しを和えて完成。

きっかけ

梅干しを使って料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

梅干しを和える時は、最初に取り除いた種も一緒に和える。(食べるときに取り除く)

  • レシピID:1970026497
  • 公開日:2022/11/05
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カテゴリ
梅干しポン酢鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 おかず すっぱい
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