しじみのしぐれ煮おかかのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗軽く1杯
- 熱い緑茶 100~150mlほど
- しじみしぐれ煮 10g
- 鰹節 1g
- 白ごま 小1
- 醤油 小1
作り方
- 1 小皿にしじみしぐれ煮と鰹節と白ごまと醤油を入れて適当に混ぜる。
-
2
お茶碗にご飯を盛り、①のしじみおかかを乗せる。
熱々のお茶をしじみにかけながらゆっくりと注げば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しじみのしぐれ煮おかかのお茶漬け
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小腹がすいた時や夜食や朝ごはんや忙しい時のお昼ごはんや…
つまり何が言いたいのかというと、いつ食べてもいいという事です。