塩麹で☆食べきり☆豚肉とレタスの塩炒め レシピ・作り方

塩麹で☆食べきり☆豚肉とレタスの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
調味料は塩麹だけで味が決まります♪
残ったレタスもしんなりしてたくさん食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と塩麹を入れて軽く揉み込み、3時間以上冷蔵庫で置く。
  2. 2 サニーレタスはよく洗って食べやすい大きさにちぎり、水を切っておく。
  3. 3 あたたまったフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったらレタスを入れ、軽く混ぜたらすぐに火を止める。

きっかけ

使い切りたいサニーレタスがあったので。

おいしくなるコツ

レタスを入れたら炒めすぎないこと。

  • レシピID:1970026483
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹レタス
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2022/11/10 20:07
    塩麹で☆食べきり☆豚肉とレタスの塩炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る