砂糖なし☆皮も丸ごと☆かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

砂糖なし☆皮も丸ごと☆かぼちゃの塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
塩で煮ると、かぼちゃそのものの甘さが際立ちます♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗って一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に材料すべてを入れ、蓋して中火。蒸気が出たら、火を弱めて柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃそのものが甘いので、塩だけで作りたくて。

おいしくなるコツ

砂糖を入れず、塩だけで煮ること。

  • レシピID:1970026453
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
leaf…
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/06/02 11:42
    砂糖なし☆皮も丸ごと☆かぼちゃの塩煮
    おいしかったです
  • mtk_mmut
    mtk_mmut
    2022/11/03 17:00
    砂糖なし☆皮も丸ごと☆かぼちゃの塩煮
    簡単に作れました!
    砂糖なしなのがヘルシーで嬉しいです!
  • mathmelon
    mathmelon
    2022/11/02 22:53
    砂糖なし☆皮も丸ごと☆かぼちゃの塩煮
    これは目からウロコ。砂糖もみりんも出汁もいらない、塩だけでこんなにかぼちゃの味がするとは!これからずっとこの方法でいきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る