砂糖なし☆煮物食べきり☆かぼちゃプリン レシピ・作り方

砂糖なし☆煮物食べきり☆かぼちゃプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
leaf…
leaf…
「砂糖なし☆かぼちゃの塩煮」のリメイクプリンです♪

材料(4人分)

  • かぼちゃの塩煮(皮取ったもの) 260gぐらい
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個
  • 米粉 小さじ2
  • シナモン 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • コーボン(はちみつでもOK) 大さじ3

作り方

  1. 1 「かぼちゃの塩煮」の皮を取り、計りながらボウルに入れる。
  2. 2 ボウルの中でかぼちゃ丁寧に潰す。
  3. 3 別のボウルに卵を入れ、白身を切るようによく混ぜる。
  4. 4 かぼちゃの入ったボウルに、卵を濾しながら入れ、残りの材料も入れてよく混ぜる。
  5. 5 型にプリン液を等分に入れる。
  6. 6 蒸気の上がった蒸し器に型を入れ、弱火で20分ほど蒸す。
  7. 7 粗熱を取って冷蔵庫へ冷やす。

きっかけ

砂糖を使わずにかぼちゃプリンを作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃを丁寧に潰すこと。

  • レシピID:1970026452
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る