砂糖なし☆煮物食べきり☆かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃの塩煮(皮取ったもの) 260gぐらい
- 全卵 1個
- 卵黄 1個
- 米粉 小さじ2
- シナモン 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- コーボン(はちみつでもOK) 大さじ3
作り方
- 1 「かぼちゃの塩煮」の皮を取り、計りながらボウルに入れる。
- 2 ボウルの中でかぼちゃ丁寧に潰す。
- 3 別のボウルに卵を入れ、白身を切るようによく混ぜる。
- 4 かぼちゃの入ったボウルに、卵を濾しながら入れ、残りの材料も入れてよく混ぜる。
- 5 型にプリン液を等分に入れる。
- 6 蒸気の上がった蒸し器に型を入れ、弱火で20分ほど蒸す。
- 7 粗熱を取って冷蔵庫へ冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)