カラスガレイのぶっかけ茶漬け レシピ・作り方

カラスガレイのぶっかけ茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
本当に安くて美味しい。
こういうのが本当の豊かな食事だと思います。

材料(1人分)

  • カラスガレイ 30gほど
  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • お茶 100ml
  • 万能ネギ 5cmほど
  • 醤油 小1
  • 味醂 小1
  • 小1
  • 50ml

作り方

  1. 1 カラスガレイをぶつ切りにする。
    鍋に水と醤油と味醂と酒を入れて煮炒める。
    熱が通ったら火を止める。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛りカラスガレイを乗せる。
    刻んだ万能ネギを散らしてお茶をかければ完成。

きっかけ

ぶっかけ飯研究会です。

おいしくなるコツ

煮汁をかけないで具だけの方が美味しいと思います。 たぶん。

  • レシピID:1970026427
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けカレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
ぶっかけ飯研究会 お茶漬け研究会 簡単 酒の〆研究会
料理名
カラスガレイのぶっかけ茶漬け
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る