めんつゆで作る☆鴨ねぎ焼き蕎麦 レシピ・作り方

めんつゆで作る☆鴨ねぎ焼き蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
鴨がネギを身にまとってやってきたお蕎麦。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・蕎麦を流水で洗ってほぐしザルで水を軽く落とす(濡れたままでいいです)。
    ・鴨ロースを7mm~1cm幅ほどにカットする。
    ・ネギを7mm幅ほどの小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、鴨ロースとネギを中火で炒める。
    鴨から脂が出てネギがしんなりしてきたら蕎麦をほぐし入れて黒胡椒を振りかけて炒める。
  3. 3 蕎麦に火が通ったらめんつゆを入れて炒める。
    味が全体に回ったら火を止めてお皿に盛り付ければ完成。

きっかけ

たまに作ります。

おいしくなるコツ

黒胡椒が合うので白胡椒ではなく黒胡椒を使って下さい。

  • レシピID:1970026414
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば5分以内の簡単料理100円以下の節約料理そばつゆ・そうめんつゆアレンジ焼きそば
関連キーワード
蕎麦料理研究会 簡単 貧乏でも豊かな食生活 お昼ごはん
料理名
めんつゆで作る鴨ねぎ焼き蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る