豚肉のコクあるクリーム煮 レシピ・作り方

豚肉のコクあるクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
凌我
凌我
野菜もお肉もとれてよかです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは2センチ大に切って、玉ねぎは薄切りにする。

    フライパンにバターを引いて、えのきと玉ねぎを中火で2分ほど炒める。
  2. 2 えのきと玉ねぎに火が通ったら、豚肉を入れさらに2分ほど炒める。

    そのあと小麦粉を入れ、ダマがなくなるくらいまで炒める。(1分)くらい。
  3. 3 牛乳を入れ、中火で3分ほど煮る。

    さらにコンソメとチーズを入れ、2分ほど煮たら完成。

きっかけ

牛乳を使いたかった

おいしくなるコツ

チーズを入れることでコクが出る気がする。

  • レシピID:1970026352
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉牛乳・乳飲料玉ねぎえのき
関連キーワード
簡単 節約 クリーム煮 豚肉
凌我
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る