豚こまときのこのおろしポン酢☆お手軽に! レシピ・作り方

豚こまときのこのおろしポン酢☆お手軽に!
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
今が旬のきのこをメインに豚こまでコクを足して、おろしとポン酢でさっぱりと☆
サッと作れてお財布にも優しいお手軽レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸、しめじは汚れを軽く拭いて食べやすい大きさに小分けします。
  2. 2 大根はおろします。少し水気は切っておきます。
    万能ねぎは小さく刻みます。
  3. 3 豚こまも大きな部分は食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 蓋のあるフライパンに、油を入れて豚肉を炒め軽く塩胡椒、八分目(はちぶんめ)まで火が通ったら、きのこ類を入れて1分炒め混ぜます
  5. 5 酒を振り入れて、蓋をして2分火を通します。
  6. 6 2分経ったら蓋をあけて、和風だしを入れてひと混ぜして火を止めます。お皿に盛り付けポン酢をかけ、ねぎを散らし、2の大根おろしを乗せてお召し上がり下さい☆

きっかけ

きのこを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで調整されても◎

  • レシピID:1970026270
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ポン酢しめじまいたけ
関連キーワード
節約レシピ 時短レシピ お手軽 旬のきのの
料理名
豚こまときのこのおろしポン酢
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る