蓮根のはさみ焼き☆レンコンシャキッ! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 蓮根はピーラーで皮を剥きます。
- 2 1㎝厚み程に偶数になる様にスライスします。うちは8枚4サンド分でした。
- 3 切ったものからすぐに10分程水にさらしましょう。
- 4 豚コマは大きければ小さくしながら★を混ぜてよく揉み込みます。
- 5 4サンド分に分けました。数に分けておくと楽です。
- 6 3の蓮根を軽くすすいで、水気をペーパーで取ります。
- 7 蓮根の片側に5の豚肉を乗せて少し指で整えながらもう1枚を乗せてサンドします。再度はみ出たのを整えます。
- 8 全部挟んだら小麦粉を両面、塗します。
- 9 フライパンに油を入れて片面ずつ焼き目が付くまでじっくり焼きます。反対側も同様に焼きます。
-
10
両面で10分前後焼きました。
焼けたものを半分に切り(一応豚の焼け具合も確認して下さいね)盛り付けます。お醤油や辛子などをつけてどうぞ☆
きっかけ
蓮根が目についたので、家にあった豚コマとはさみ焼にしました。
おいしくなるコツ
半分に切って食べて下さいね〜 豚肉がぶにゅーって少し出てきますので。
- レシピID:1970026252
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても食べ応えがあります♪
蓮根のシャクッ!て感じ美味しいですよね♡