さつまいもと豚肉のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の調味料に豚肉をつけておく。
-
2
さつまいもを細切りにして水につけておく。
にんじんも細切りにする。 -
3
フライパンにごま油を入れ、さつまいも揚げるような感じで炒める。
さつまいもに火が通ってきたら
にんじんも入れ炒める。 -
4
*調味料につけていた豚肉だけを入れ炒める。
火が通ったら残りの*調味料を入れる。 -
5
汁気が少なくなったら、すりゴマと輪切りにした赤唐辛子を入れ
まざったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもの甘味と赤唐辛子のピリ辛がよく合います。