ペッパーエッグマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの端にマヨネーズを細ノズルでかけて囲む。
中央をくぼませて白胡椒を軽くかける。 -
2
中央に卵を割り落として黒胡椒を全体にふりかける。
マヨネーズを細ノズルで適当にかけ、塩をパラリをふりかける。 -
3
アルミホイルに乗せてオーブントースターで5分ほど焼けば完成。
※黄身の固さは余熱で調整。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペッパーエッグマヨトースト
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
海賊王に俺はならない!