ペッパーエッグマヨトースト レシピ・作り方

ペッパーエッグマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
スパイシーって海の諜報員みたいな響きでかっこいい。
海賊王に俺はならない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの端にマヨネーズを細ノズルでかけて囲む。
    中央をくぼませて白胡椒を軽くかける。
  2. 2 中央に卵を割り落として黒胡椒を全体にふりかける。
    マヨネーズを細ノズルで適当にかけ、塩をパラリをふりかける。
  3. 3 アルミホイルに乗せてオーブントースターで5分ほど焼けば完成。
    ※黄身の固さは余熱で調整。

きっかけ

物心ついた時から食べてます。

おいしくなるコツ

卵は冷蔵庫から出したてより常温の卵の方がムラなく早く焼けます。

  • レシピID:1970026144
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
簡単 トースト研究会 マヨラー エッグトースト
料理名
ペッパーエッグマヨトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る