りんごのパイ!さつま芋入り レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ4
- パイシート 2枚
- 卵黄 1個
- さつま芋 半分
作り方
- 1 さつま芋、りんごの皮をむき細かめにきる
- 2 鍋にさつま芋、りんご、砂糖を入れ蓋をしてにる。柔らかく煮る
- 3 パイシートを一枚広げ、冷めたりんご、さつま芋をのせる
- 4 上からパイシートを置き下のパイシートと周りをくっつける
- 5 表面に切り込みを入れる
- 6 卵黄をぬる
- 7 オーブン200℃5分やく
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)