夏感じる!オクラのペペロンチーノ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのヘタとガクを取り、斜めに大幅にカットする。ベーコンは1cm幅程度にカットする。ニンニクは皮を剥いて2mm程度に薄くスライスする。
- 2 塩を溶かしたお湯にパスタを入れ、袋の規定に沿った時間で茹でる。その間に、フライパンに、にんにくと、鷹の爪、オリーブオイルを入れて香りがたつまで炒める。
- 3 2のフライパンに、ベーコンを焦げ目が軽くつく程度まで炒め、オクラを加えてカリカリになる程度に炒める。茹で上がったパスタを少量の煮汁ごと加えて、塩胡椒で味を整えれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません