イワシの丸干し玉子ご飯 レシピ・作り方

イワシの丸干し玉子ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
アホみたいな料理だけど美味しいのです。
ほんとに。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯強
  • イワシ丸干し 1尾
  • 1個
  • 醤油 数滴
  • 小1
  • ゴマ油 大1/2

作り方

  1. 1 ・イワシの丸干しを1~1.5cm幅ほどに切る。
    ・卵をボウルに入れて溶く。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引いて弱火にし、イワシの丸干しを炒め焼く。
  3. 3 イワシの丸干しに火が通ったら酒と醤油を振りかけ、溶き卵を流し入れる。
    軽くかき混ぜる形を整え、蓋をして火を止め蒸し焼きにする。
  4. 4 20秒ほど蒸し焼きにしたら蓋を取り、器に盛り付けたご飯に乗せれば完成。

きっかけ

イワシの丸干し消費メニュー。

おいしくなるコツ

フライパンを熱してる間に卵を溶きイワシの丸干しを切れば時短になります。

  • レシピID:1970026070
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし5分以内の簡単料理男の簡単料理その他のどんぶり玉子丼
関連キーワード
のっけ飯研究会 ゲットワイルド飯 貧乏めし 男飯
料理名
イワシの丸干し玉子ご飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る