梅紅茶漬け レシピ・作り方

梅紅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
紅に染まったこの茶漬け
慰めるやつはもういない

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り包丁で叩いて細かくする。
    ※適当でいいです。
  2. 2 お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔を散らす。
    中央に①の梅干しを乗せる。
  3. 3 温かい紅茶をかければ完成。

きっかけ

ぶっかけ飯研究会の会長です。

おいしくなるコツ

少し食べて追い紅茶をして注ぎながら食べると美味しいです。

  • レシピID:1970026023
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お茶漬け
関連キーワード
ぶっかけ飯研究会 簡単 貧乏めし ぶっかけ飯
料理名
梅紅茶漬け
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る