冷やしぶっかけキュウリマヨ蕎麦 レシピ・作り方
![冷やしぶっかけキュウリマヨ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8207ba1e98bbcae26022fcfc79940cc37cf970b.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして蕎麦を記載時間茹でる。
水洗いしてザルで水気を切る。 -
2
器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽くかき混ぜる。
キュウリをスライサーで削り、蕎麦に乗せて広げ、塩をパラリとふりかける。 - 3 マヨネーズをかけて白ゴマを散らせば完成。
きっかけ
前世は河童なんじゃないかというぐらいキュウリが好きです。
おいしくなるコツ
キュウリはお好みで増量して下さい。 個人的には入れれば入れるほど美味しいと思います。
- レシピID:1970026000
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- 料理名
- 冷やしぶっかけキュウリマヨ蕎麦
![うさ山](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc0a3447767602ccd97320b7a144407b24c8a72.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを考えた人は天才だと思う。