冷やしぶっかけキュウリマヨ蕎麦 レシピ・作り方

冷やしぶっかけキュウリマヨ蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
キュウリの一番美味しい食べ方ってマヨネーズをつけて丸かじりだと思うのです。
マヨネーズを考えた人は天才だと思う。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして蕎麦を記載時間茹でる。
    水洗いしてザルで水気を切る。
  2. 2 器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽くかき混ぜる。
    キュウリをスライサーで削り、蕎麦に乗せて広げ、塩をパラリとふりかける。
  3. 3 マヨネーズをかけて白ゴマを散らせば完成。

きっかけ

前世は河童なんじゃないかというぐらいキュウリが好きです。

おいしくなるコツ

キュウリはお好みで増量して下さい。 個人的には入れれば入れるほど美味しいと思います。

  • レシピID:1970026000
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
蕎麦料理研究会 マヨラー ぶっかけ蕎麦 簡単
料理名
冷やしぶっかけキュウリマヨ蕎麦
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る