簡単☆オクラのチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはうぶ毛をこすりながら洗い、ガクを切り落とす。
- 2 小鍋にオクラ、水100ml、塩小さじ1/2を入れ、沸騰後1分ほどゆでる。
- 3 茹で上がったオクラを1cmぐらいに切り、ボウルに入れる。
- 4 ミニチーズは2mmぐらいの細切りにし、③のボウルにめんつゆと一緒に入れる。
きっかけ
オクラとチーズの組み合わせで副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
オクラのうぶ毛を取っておくと、口当たりが良くなります。
- レシピID:1970025787
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません