7/19桃の日♪♪桃ゼリー食べよ~ レシピ・作り方

7/19桃の日♪♪桃ゼリー食べよ~
  • 1時間以上
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿
桃の日~
「百」を「もも」と読むことから
1年で百の倍数の200日目に当たる日と美味しい桃の出荷時期なので記念日としたそう

材料(1人分)

  • ↓ある物で
  • 桃(生もしくは缶詰) 1/2~1個
  • ゼラチン 3g※商品説明書参考に調整
  • 200ml※商品説明書を参考に調整
  • 砂糖 大さじ2
  • もしくは缶詰はシロップ 200ml

作り方

  1. 1 水半分に砂糖を入れて沸かします
    ※缶詰はシロップを半分程度沸かします(量が足りなければ水と砂糖を味見して加えてください)

    50℃位

    ゼラチンを溶かします
  2. 2 桃を半分にカットして種を取ります

    分けます
  3. 3 容器に加熱した液に残りのシロップや水を加えて混ぜます

    カットした桃を入れます

    ラップして冷蔵庫で3時間程度冷やします

きっかけ

桃が美味しい季節♪♪ 切ると黒く変色していくので後で食べる家族にゼリーで固めて保存しました

おいしくなるコツ

説明書より少も(1~2g)ゼラチンを減らすと口溶けがよくなりますが、固まりにくくなる可能性があります 逆にしっかり固まってる方が好きな方は説明書より1~2g増やすと羊羹や外郎のようになりませ、

  • レシピID:1970025741
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れいにゃ~ん✿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Anoa
    Anoa
    2022/09/08 14:51
    7/19桃の日♪♪桃ゼリー食べよ~
    れいにゃ〜ん✿ちゃん、こんにちは♪
    ピンクのグラスのが可愛いなぁと思い
    2種類の器で作ったよー❣
    桃ちゃん美味し過ぎ〜
    高価フルーツは買わずに頂き物に限る❢笑
  • くっくこ
    くっくこ
    2022/08/26 10:16
    7/19桃の日♪♪桃ゼリー食べよ~
    とっても美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/08/22 15:44
    7/19桃の日♪♪桃ゼリー食べよ~
    実家で収穫した桃のシロップ漬けで、桃ゼリー作りました☘️桃今年あまり採れなかったけど、ゼリーで楽しめ嬉しいです♥️
    ありがとうです(*゚ー^)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/18 10:07
    7/19桃の日♪♪桃ゼリー食べよ~
    れいにゃ~ん✿ちゃん
    こんにちは
    朝から下準備して
    今冷蔵庫で冷やし2時間たちました
    ランチ後のデザートです
    楽しみ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る