旨味たっぷり☆キャベツのおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(日本食材) 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- 水 100ml
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- かつお節(日本食材) 1袋
作り方
- 1 キャベツは一口サイズにざく切りにする。
- 2 鍋にキャベツ、塩、水、オリーブオイルを入れ、蓋して中火。
- 3 沸騰したら、10分ほど弱火で煮る。
- 4 水分が少なくなったら、しょうゆ、かつお節を入れ、さらに水分がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/08/02 16:28かつお節の風味でキャベツがおいしく食べられました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)