旨味たっぷり☆キャベツのおかか和え レシピ・作り方

旨味たっぷり☆キャベツのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
かつお節と和えることで水分が出にくく、お弁当にもぴったり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズにざく切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ、塩、水、オリーブオイルを入れ、蓋して中火。
  3. 3 沸騰したら、10分ほど弱火で煮る。
  4. 4 水分が少なくなったら、しょうゆ、かつお節を入れ、さらに水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

キャベツでお弁当にも使えるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

芯のあたりは薄切りにすること。

  • レシピID:1970025512
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)お弁当 キャベツ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/08/02 16:28
    旨味たっぷり☆キャベツのおかか和え
    かつお節の風味でキャベツがおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る