塩昆布で☆さやえんどうのナムル レシピ・作り方

塩昆布で☆さやえんどうのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
塩昆布で味が決まるので、簡単にすぐできます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取っておく。
  2. 2 鍋にさやえんどう、水100ml、塩を入れ、蓋して中火。沸騰したら火を弱めて2分ほど煮る。
  3. 3 ボウルにさやえんどう、ごま油、塩昆布を入れ、和える。

きっかけ

さやえんどうをナムルで食べたくて。

おいしくなるコツ

筋をきちんと取ること。

  • レシピID:1970025302
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう5分以内の簡単料理その他のナムルごま油
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る