蒸してから☆豚しゃぶのポン酢炒め レシピ・作り方

蒸してから☆豚しゃぶのポン酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
蒸してからオリーブオイルをかけるだけなので、簡単調理♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは㎝幅、人参は2㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 フライパンに、玉ねぎ、人参、ほぐしたしめじ、薄切り肉を乗せ、料理酒を回しかけて蓋して中火。
  3. 3 お肉の色が変わったら、蓋を開けて水分を飛ばし、オリーブオイル、ポン酢を回しかけて混ぜる。
  4. 4 お皿にレタスを乗せ、その上に盛り付ける。
    ミニトマトを添える。

きっかけ

蒸した方がお肉が固くなりにくいと思ったので。

おいしくなるコツ

最初に蒸すことで、食材の旨味が出ます。

  • レシピID:1970025027
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタスしめじポン酢しゃぶしゃぶ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る