意外な相性!小松菜のチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- ミニチーズ(国産) 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5弱
- かつお節 1袋
作り方
-
1
鍋に洗った小松菜と水100ccを入れ、蓋して中火。
蒸気があがったら、1分ほどそのまま茹でる。 - 2 小松菜を鍋から出し、食べやすい大きさ(3㎝くらい)に切ってボウルに入れる。
- 3 めんつゆを入れて冷めてから、小さく切ったチーズを入れ、かつお節をふる。
きっかけ
菜っぱとチーズの相性が良いので。
おいしくなるコツ
小松菜の水分は絞らないこと。めんつゆと和えてちょうどよくなります。
- レシピID:1970025026
- 公開日:2022/04/21
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