意外な相性!小松菜のチーズ和え レシピ・作り方

意外な相性!小松菜のチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
カルシウムたっぷりメニューです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に洗った小松菜と水100ccを入れ、蓋して中火。
    蒸気があがったら、1分ほどそのまま茹でる。
  2. 2 小松菜を鍋から出し、食べやすい大きさ(3㎝くらい)に切ってボウルに入れる。
  3. 3 めんつゆを入れて冷めてから、小さく切ったチーズを入れ、かつお節をふる。

きっかけ

菜っぱとチーズの相性が良いので。

おいしくなるコツ

小松菜の水分は絞らないこと。めんつゆと和えてちょうどよくなります。

  • レシピID:1970025026
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし幼児食(3歳頃~6歳頃)カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理小松菜
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る