いんげんと人参のナムル☆ レシピ・作り方

いんげんと人参のナムル☆
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
にんじん消費にいんげんと簡単ナムルです
副菜の一品にも是非どうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2 鍋に下茹で用の湯を沸かします
    人参は8㎝程の長さで5㎜角の細切りにします。※うちはスライサーを使いました。
  3. 3 いんげんは下と上を少し切り落とします。スジがある場合は取ってください
  4. 4 塩を入れていんげんを2分ほど茹でます。お湯は捨てずにいんげんのみザルに取り出します。
  5. 5 そのお湯で2の人参も30秒程サッと茹でて、ザルに取り出します。
    いんげんは半分に切ります。※長すぎる場合は1/3に。
  6. 6 ボールにいんげんを入れて1の調味料をよく和えます。次に人参も入れて和えれば完成☆
    翌日ランチ分も兼ねてたので保存容器に入れ冷蔵庫保管しました。頂く時は下の汁を混ぜ直してどうぞ★

きっかけ

人参消費です。

おいしくなるコツ

人参はサッと茹でるだけです。 人参に味が染み込みやすいので、頂く時は人参と一緒に召し上がって下さいね(^^)

  • レシピID:1970025012
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル人参サラダその他の和え物簡単おつまみいんげん
関連キーワード
にんじんナムル いんげんのごま和え サッと和えもの 簡単和え物
料理名
いんげんと人参のナムル
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る