いんげんと人参のナムル☆ レシピ・作り方
![いんげんと人参のナムル☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/088cb71883a0eeca9984135fef0028355e6e39bb.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
-
2
鍋に下茹で用の湯を沸かします
人参は8㎝程の長さで5㎜角の細切りにします。※うちはスライサーを使いました。 -
3
いんげんは下と上を少し切り落とします。スジがある場合は取ってください
-
4
塩を入れていんげんを2分ほど茹でます。お湯は捨てずにいんげんのみザルに取り出します。
-
5
そのお湯で2の人参も30秒程サッと茹でて、ザルに取り出します。
いんげんは半分に切ります。※長すぎる場合は1/3に。 -
6
ボールにいんげんを入れて1の調味料をよく和えます。次に人参も入れて和えれば完成☆
翌日ランチ分も兼ねてたので保存容器に入れ冷蔵庫保管しました。頂く時は下の汁を混ぜ直してどうぞ★
きっかけ
人参消費です。
おいしくなるコツ
人参はサッと茹でるだけです。 人参に味が染み込みやすいので、頂く時は人参と一緒に召し上がって下さいね(^^)
- レシピID:1970025012
- 公開日:2022/04/21
関連情報
- 料理名
- いんげんと人参のナムル
![maro_mee *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f010d25e38f9c4bda679196e83951982362caed2.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/04/23 11:29ありがとうございました。
副菜の一品にも是非どうぞ☆