とろねこまんま レシピ・作り方

とろねこまんま
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
とろとろ餡かけねこまんまにゃん。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 鰹節 3g
  • 醤油 大3/4
  • 200cc
  • 水(片栗粉用) 大1
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら弱火にして花かつおと醤油を入れる。
    ※この間にご飯をよそっておく。
  2. 2 1~2分ほど弱火で煮込んだら火をとめて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、再び火にかける。
  3. 3 とろみかついたらご飯にかけて完成。

きっかけ

ねこまんま愛好会です。

おいしくなるコツ

鰹節は花かつおが美味しいです。

  • レシピID:1970024993
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理かつお節(鰹節)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ねこまんま研究会 至高のねこまんま 簡単 あんかけ
料理名
とろねこまんま
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る