豚肉とニラもやしのごま塩鍋 レシピ・作り方

豚肉とニラもやしのごま塩鍋
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
材料を入れるだけ☆ズボラ飯です

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 舞茸 ½—個
  • ニラもやしミックス 100g
  • 豆腐 150g
  • 水餃子 4個
  • ごま塩鍋のスープ 400ml

作り方

  1. 1 鍋にごま塩鍋のスープ、豚肉を入れ火にかける
  2. 2 舞茸をパラパラ割入れ、ニラもやしミックスを入れる
  3. 3 フツフツしてきたら水餃子、1口サイズにカットした豆腐を入れさらに4分ほど熱する
  4. 4 全体に火が通ったら器に盛り付けて完成です

きっかけ

鍋スープを安く買えたので

おいしくなるコツ

野菜ミックスを使うのが便利で時短です

  • レシピID:1970024953
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんにら簡単豚肉料理ちゃんこ鍋豆乳鍋
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る