バターチキンカレーの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉2cmぐらいの大きさに切り、玉ねぎを極薄くスライス。
※お好みで大きくても大丈夫ですが、細かい方が時短になります。 -
2
熱した鍋にサラダ油を引き、鶏肉と玉ねぎを炒める。
鶏肉の脂が出てきたらバターを入れて塩コショウとカレー粉とヨーグルトを入れて炒める。
※辛味がほしければ唐辛子はここで。 - 3 ニンニクと生姜を入れて炒め、香りが出てきたらスープの材料を全て入れて強火にし、沸騰したら弱火で1~2分煮て、塩で味をととのえる。
-
4
中火にして溶き卵を流し入れ、卵が固まってきたら中央から端に向けてくるくると箸を回し、端から中央へと箸を回し火を止める。
盛り付けたご飯にかければ完成。
きっかけ
お仕事で考案したメニューを簡易版にしました。 本当はもう少し複雑です。
おいしくなるコツ
卵を入れる前に一度火を止めて10分放置して再度沸騰させて卵を入れると美味しいです。
- レシピID:1970024944
- 公開日:2022/04/10
関連情報
- 料理名
- バターチキンカレーの親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いやかなり美味しいです。
ピーナッツバター以外はほぼどの家庭にもあると思います。