給食の味☆サバのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に片栗粉を入れ、サバを入れて粉をまぶす。
多めの油でカラッと揚げ焼きして、皿に取る。 - 2 鍋の油を冷ましている間に、ニンニクと生姜をすりおろし、調味料すべてを合わせる。
- 3 鍋の油が少し冷めたらキッチンペーパーで大体拭き取り、合わせた調味料を入れて中火。
- 4 調味料が煮立ったら、サバを戻し入れて絡めてできあがり。
-
5
ついでにもう一品…♪
サバを取り出した後、大豆の水煮の水気をザルで切り、鍋に入れて塩こしょうして水気飛ばしたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2022/07/17 20:41美味しく頂きました!