辛くない☆お味噌で回鍋肉 レシピ・作り方

辛くない☆お味噌で回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
leaf…
leaf…
辛くないので子供でも食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、芯のところは薄切りにする。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れ、香りが出てくるまで弱火。
  3. 3 キャベツをすべて入れて、中火で炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら一度皿に取り出し、豚肉を並べて中火で焼く。
  5. 5 豚肉の色が変わったらキャベツを戻し入れ、調味料をすべて入れて絡めてできあがり。

きっかけ

家にある調味料で回鍋肉を作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツの芯を薄切りにしておくこと。

  • レシピID:1970024688
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理簡単夕食ホイコーロー(回鍋肉)焼肉のたれ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すもも12
    すもも12
    2022/05/12 13:18
    辛くない☆お味噌で回鍋肉
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る