クリームチーズとルッコラのエビサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ 15~20匹
- ☆白ワイン 50g
- ☆塩 1g
- ☆コンソメ 小1
- ☆バター 5g
- ルッコラ 5~10g
- クリームチーズ 50g
- 水菜(レタスでも) 70~100g
- かいわれ大根(無くても) 20g
- オリーブオイル 大2
作り方
-
1
エビは殻を剥き背中側に切り込みを入れ背わたを取ります。
キッチンペーパーで軽く水気を取っておきます。 - 2 フライパンに☆とエビを入れ水気が無くなりエビに火が通るまで炒めます。
-
3
水菜は食べやすい大きさに切ります。
水菜、かいわれ大根、エビ、クリームチーズ、ルッコラをお皿に盛り付け、上からオリーブオイルをかけたら出来上がり!
きっかけ
ルッコラを貰ったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを振りかけるとアクセントとなり更に旨みアップ♡
- レシピID:1970024556
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズとルッコラの最強コラボ♡
おもてなしやイベントにどーぞ(*´ω`*)