マヨごとソーセージ レシピ・作り方

マヨごとソーセージ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
火も包丁も使わないので子供でも安心して作れる簡単料理!
朝の忙しい時や小腹がすいた時にオススメ。

うまいぞ!(クッキング某風に)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの中央付近にマヨネーズを塗ってウインナーを置く。
  2. 2 お皿にのせてレンジで1分~1分30秒加熱。
    ※レンジのWやウインナーの種類で変わりますが、1分を目安で長くても1分30秒程。
  3. 3 温め終わったらウインナーを中央よりやや片側にし、折り曲げて軽く抑えたら完成。
    ※ウインナーをパンの端から少し出して見えるようにすると見た目美味しそうになります。

きっかけ

以前にチンロールというオリジナルパン料理を創作してました。種類が増え、その派生で市販の某パンの雰囲気に近づけてみました。

おいしくなるコツ

パンを4枚切にし、マヨネーズを増量すれば市販の某パンの雰囲気になります。 パンの耳がギュッとした歯触りで美味しいですが、耳が苦手な人や、子供のお弁当に入れる時は切り落として大丈夫です。

  • レシピID:1970024543
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理パンのお弁当(子供用)男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
チンロール 簡単 時短 親子クッキング
料理名
マヨごとソーセージ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る