カリカリ梅と大葉のあっさりチャーハン レシピ・作り方

カリカリ梅と大葉のあっさりチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
カリカリの食感とすっぱさがたまらない٩(ˊᗜˋ*)و

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリカリ梅は身の部分を包丁で切り種を取ります。
    1cm無いくらいの少し大きめのみじん切りに、大葉は千切りに切っておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ熱したら中火でご飯を炒めていきます。
    全体にゴマ油が絡んだらカリカリ梅、塩を入れ全体に馴染ませます。
    2~3分程炒めたらお皿に盛り付け上から大葉を乗せ完成

きっかけ

お弁当用に(ˊᗜˋ*)

  • レシピID:1970024498
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンアレンジチャーハン
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る