ひじき•ベーコン•にんにくの副菜 レシピ・作り方

ひじき•ベーコン•にんにくの副菜
  • 約15分
☆ほし☆
☆ほし☆
ひじきはあまり食べない我が子も、大好きなベーコン•にんにく•ポン酢と一緒だとパクパクよく食べます♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ひじき:たっぷりの水でもどし、ざるにあげる
    にんじん:せんぎり
    ベーコン:5mm幅に切る
    にんにく:芯を取ってスライス
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 香りがたったら、にんじんを加えて炒める
  4. 4 ベーコンを加えて炒める
  5. 5 ひじきを加えて炒める
  6. 6 お好みのドレッシングで味付け。
    我が家は塩コショウ少々に、ポン酢をかけます。
    仕上げに、あれば万能ねぎを散らして。

きっかけ

子どもたちにひじきを美味しく食べて欲しくて作りました♡

  • レシピID:1970024285
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきポン酢ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る