ひじき•ベーコン•にんにくの副菜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ひじき 20g
- にんじん 1/2本
- ベーコン 3枚
- にんにく 2かけ
- 油 適量
- ポン酢(お好きなドレッシング) お好みで
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ひじき:たっぷりの水でもどし、ざるにあげる
にんじん:せんぎり
ベーコン:5mm幅に切る
にんにく:芯を取ってスライス - 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
- 3 香りがたったら、にんじんを加えて炒める
- 4 ベーコンを加えて炒める
- 5 ひじきを加えて炒める
-
6
お好みのドレッシングで味付け。
我が家は塩コショウ少々に、ポン酢をかけます。
仕上げに、あれば万能ねぎを散らして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきポン酢ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)