揚げ餅〜醤油〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- 揚げ油 大4〜5
- 醤油 大1.5
作り方
- 1 切り餅1個を4等分に切ります。
- 2 フライパンに油を入れ熱したら中火にしてお餅を離して揚げていきます。
-
3
もちもちが残ってる方が良い方は横からお餅が出てきたらここで網などに上げていきます。
カリカリが良い方はもう少し揚げます。(横から出てきたお餅を油に漬けるように) -
4
お餅が揚がったらバットなどに移し余分な油を落とします。
ボウルに移し醤油を全体にかけ絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンによって油が少ないかもしれません、少量足して見てくださいm(*_ _)m