揚げ餅〜醤油〜 レシピ・作り方

揚げ餅〜醤油〜
  • 約15分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
お餅によって膨らみ方が変わりますがどんなお餅でも作れます( ・ᴗ・ )
フライパンによって油が少ないかもしれません、少量足して見てくださいm(*_ _)m

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 揚げ油 大4〜5
  • 醤油 大1.5

作り方

  1. 1 切り餅1個を4等分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱したら中火にしてお餅を離して揚げていきます。
  3. 3 もちもちが残ってる方が良い方は横からお餅が出てきたらここで網などに上げていきます。
    カリカリが良い方はもう少し揚げます。(横から出てきたお餅を油に漬けるように)
  4. 4 お餅が揚がったらバットなどに移し余分な油を落とします。
    ボウルに移し醤油を全体にかけ絡めたら出来上がり!

きっかけ

良く作るオヤツです♡

おいしくなるコツ

全体に火が通ったらお好みの揚げ加減でどーぞ( ・ᴗ・ )

  • レシピID:1970024113
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る