鱈と大根のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈に塩を振り10分置き、キッチンペーパー等で水分をふきとる。その後、3等分する。
大根は1cmのいちょう切りにして、竹串が通るまで下茹でする -
2
鍋に【☆】を全て入れてひと煮たちさせる。
大根、キムチ、鱈を加えて10分煮る。
きっかけ
淡泊な鱈にキムチを加えてパンチの聞いた煮物にしようと作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は下茹ですることで、味がしっかり染み込みます。 鱈は崩れやすいのであまり触らないように。 出来上がり後、火を消し、少し時間を置くと更に味が染み込みます。
- レシピID:1970024103
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/11/09 19:30簡単に出来て良かったです♪
寒い日におススメです!