甘めタレで頂く♡お餅とエノキの肉巻き レシピ・作り方

甘めタレで頂く♡お餅とエノキの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
もちもちしたお餅と甘しょっぱいお肉がとってもよく合う1品です♡
お餅の消費にいかがでしょう(^-^)

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 豚ロース 8枚
  • エノキ 100g
  • 片栗粉 大1
  • 大1
  • ☆水 50ml
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • 小ネギ(輪切り) 1つまみ

作り方

  1. 1 お餅は4等分(計8個)に切ります。
    エノキは根元を切ります。
    8等分に分けます。
  2. 2 ロースでエノキとお餅を巻きます。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱したら両面焼き色がつくまで焼いていきます。
  5. 5 お肉に火が通ったら☆を入れ全体に泡が出てくるまでタレに絡めながら焼きます。
    お皿に盛り付け小ネギを散らして完成!

きっかけ

お餅の消費( ・ᴗ・ )

  • レシピID:1970024048
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る