押し麦で頂く大根おろしスープご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
押し麦の1日の摂取が50gまでが理想なので50gは超えないで下さいm(_ _)m
プチッとした食感に大根おろしと豚肉の相性抜群!!
味付けもシンプルです♪

材料(1人分)

押し麦
50g
豚ロース薄切り
100g
大根
300g
2つまみ
生姜チューブ
3g
小1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きおろしにしておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱したら豚肉を入れ火が通るまで加熱します。
  3. 3
    大根おろし、押し麦、生姜チューブ、塩を入れ蓋をして弱火〜中火で10分煮ます。
    押し麦が柔らかくなっていたら完成!

おいしくなるコツ

味付けが薄く感じたらお塩を少し足して見てください( ・ᴗ・ )

きっかけ

ダイエット用( ・ᴗ・ )

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする