材料(1人分)
- 押し麦
- 50g
- 豚ロース薄切り
- 100g
- 大根
- 300g
- 塩
- 2つまみ
- 生姜チューブ
- 3g
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥きおろしにしておきます。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱したら豚肉を入れ火が通るまで加熱します。
-
- 3
-
- 大根おろし、押し麦、生姜チューブ、塩を入れ蓋をして弱火〜中火で10分煮ます。
押し麦が柔らかくなっていたら完成!
おいしくなるコツ
味付けが薄く感じたらお塩を少し足して見てください( ・ᴗ・ )
きっかけ
ダイエット用( ・ᴗ・ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチッとした食感に大根おろしと豚肉の相性抜群!!
味付けもシンプルです♪