押し麦で頂く大根おろしスープご飯 レシピ・作り方

押し麦で頂く大根おろしスープご飯
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
押し麦の1日の摂取が50gまでが理想なので50gは超えないで下さいm(_ _)m
プチッとした食感に大根おろしと豚肉の相性抜群!!
味付けもシンプルです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きおろしにしておきます。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱したら豚肉を入れ火が通るまで加熱します。
  3. 3 大根おろし、押し麦、生姜チューブ、塩を入れ蓋をして弱火〜中火で10分煮ます。
    押し麦が柔らかくなっていたら完成!

きっかけ

ダイエット用( ・ᴗ・ )

おいしくなるコツ

味付けが薄く感じたらお塩を少し足して見てください( ・ᴗ・ )

  • レシピID:1970024023
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープ簡単豚肉料理
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る